Préparateur-trice en expérimentation végétale

Préparateur-trice en expérimentation végétale

CDD- 17 semaines

https://jobs.inrae.fr/ot-21782

Environnement de travail, missions et activités

Vous serez accueilli(e) au sein de l'équipe "Espèces Cibles Protéagineuses (ECP)" de l'UMR Agroécologie de l'INRAE de Dijon. L'équipe ECP conduit des programmes de recherche pour le développement des cultures de légumineuses dans une agriculture agroécologique. L'équipe ECP conserve et entretient les collections nationales de graines de pois, féverole et lupin au sein de son Centre de Ressources Génétiques. 

Vous serez plus particulièrement en charge de : 

  • Participer au suivi des cultures de pois et de féverole en serre et en plein champ (attachages, notations). 
  • Participer aux récoltes des plantes en serre et en plein champ (récolte, battage, tri de graines).
  • Participer aux notations sur les graines récoltées.

Formations et compétences recherchées

BAC

Formation recommandée : Baccalauréat scientifique

Connaissances souhaitées : Connaissances appréciées en biologie, agronomie et productions végétales.

Expérience appréciée : Une expérience en expérimentation végétale serait un plus.

Aptitudes recherchées : Rigueur, sens de l’observation, curiosité pour les expérimentations végétales, aptitude au travail en équipe

Contacter: anthony.klein@inrae.fr